咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于对市人大五届二次会议第045号建议的答复

索引号 : 11336925/2019-1811118 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 咸宁市发展和改革委员会

名 称: 关于对市人大五届二次会议第045号建议的答复 发布日期: 2018年08月08日

有效性: 有效 发文日期: 2018-08-08 11:30:00

B

关于对市人大五届二次会议第045号

建议的答复

 

江建斌代表:

你提出的“关于支持武汉新港潘弯工业园申报省级工业园的建议”收悉。综合各方意见,现答复如下:

一、你的建议十分中肯,言辞恳切,对于加快武汉新港潘湾工业园建设发展具有重要意义。

二、武汉新港潘湾工业园始建于2010年,是嘉鱼县委、县政府按照“沿江突破、临江崛起”的发展思路,积极承接武汉城市圈及长三角、珠三角产业转移,全力推进工业经济发展与招商引资而成立的市级工业园,是武汉新港建设的重要产业园区。近几年来,园区结合地域优势,不断引进更多更强的高新企业,积极转型升级,力争打造集精细化工、装备制造、汽车零部件制造、临港物流为一体的高质量综合性工业园区。财政部门将充分利用武汉城市圈相关政策,积极争取武汉新港和长江经济带等专项资金支持园区基础设施建设;同时严格依法依规执行国家现行税费优惠政策,支持园区企业发展。

三、市发改委和嘉鱼县政府针对武汉新港潘湾工业园申报省级工业园区做了大量工作,先后多次与省发改委等部门进行了沟通衔接,但因国家政策限制,一个县原则上只设立一个省级开发区,2005年以来省政府没有批准新增省级开发区。2018年2月,国家发改委等六部委分布的《中国开发区审核公告目录》(2018年版)明确公布嘉鱼县仅有一家省级开发区。

四、目前,根据实际发展需要,全省正在开展省级开发区扩区和调整区位审查认定工作,我们将把武汉新港潘湾工业园作为嘉鱼经济开发区的“区中园”纳入扩区和调整区位范围,积极向省发改委等部门争取,请求审核通过调区扩区要求,享受省级开发区的各项优惠政策。

 

                     咸宁市发展和改革委员会

                  2018年8月8日


关闭窗口