咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于对市政协五届三次会议第105号提案的答复

索引号 : 11336925/2019-1879716 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 咸宁市发展和改革委员会

名 称: 关于对市政协五届三次会议第105号提案的答复 发布日期: 2019年11月07日

有效性: 有效 发文日期: 2019-08-05 15:36:41

                                                                                                                                          B

关于对市政协五届三次会议第105号提案的

 

徐先军、王崇琳、王向阳、沈小龙、艾细凤和甘锦旺委员:

您们提出的《关于重振国道经济的建议(第105号)已收悉。现综合市交通运输局、市农业农村局、市自然资源和规划局和市住房和城乡建设局会办单位意见答复如下:

我们认为,各位委员提出的相关建议很好。加强国道经济建设是促进县域经济发展的重要抓手,推进乡村振兴战略,促进农业高质量发展推进农业产业结构调整,加快现代农业发展,增加农民收必然要求是增加农村富余劳动力就业,改善农村人居环境,建设美丽乡村的重大举措;是提升治理能力,推动实现乡村治理现代化的重要途径;是建设富裕乡村,美丽家园的必由之路。大力发展国道经济,具有十分重要的意义。

一、国道沿线发展基本情况

     改革开放以来咸宁市以国道为轴线,串联沿线的城关重镇,聚力打造生态优美、产业兴旺、宜居业的国道产业示范经济带,畅通经济发展大动脉,实现国道经济跨越发展。

(一)国道通达情况。咸宁国道沿线贯穿6个县(市、区),沿国道乡镇41个,占全市70个乡镇的58.2%。全市国道总里程521.18公里,其中崇阳县国道通达里程62.8323公里,贯穿6个乡镇,分别是路口镇、白霓镇、天城镇、石城镇和沙坪镇和肖岭乡。

(二)国道经济发展情况。据不完全统计,2018年,全市国道沿线经济生产总值972.5亿元,占全市生产总值1362.4271%,其中第一产业增加值186.88亿元,增长2.9%;第二产业增加值662.83亿元,增长8.8%;第三产业增加值512.71亿元,增长10.6 %。三次产业结构比为13.748.737.6全市国道沿线工业园区7个,其中国家级高新区1个; 

(三)国道基本情况。全市辖区内共有国道5条,分别为G106京广线、G107京港线、G316长同线、G351台小线、G353宁福线,总里程521.18公里。据2018年统计:G106京广线一级路12.82公里,二级路161.772公里;G107京港线一级路30.879公里,二级路73.498公里;G316长同线二级路2.323公里;G351台小线一级路131.825公里,二级路61.681公里;G353宁福线二级路50.535公里。

二、围绕国道经济发展所做的工作

为促进国道经济发展,各位委员在深入调查研究的基础上,提出了《关于重振国道经济经济的建议。市发改委对此建议办理非常重视,确定了主办建议的分管领导和具体承办科室,并及时召开了专题会议进行了布置,要求我委各有关业务科室和市直各有关单位按建议要求开展工作,引导和支持国道经济发展。

(一)加快基础设施建设,促进国道经济发展。上半年,全市固定资产投资同比增长11.5%,较上月提高0.8个百分点比全省高出0.7个百分点,位于全省第10位。1-5月,全市工业固定资产投资同比增长19.4%,全省排名第二位,高出全省8.4个百分点;工业技改投资同比增长30.4%,环比提高11.1个百分点,全省排名第五位,高出全省3.1个百分点。

一是民间投资占比平稳提升。1-6月,民间投资增长19.3%占全市投资比重达到69.0%,比去年同期提高4.5个百分点,比1-5月提高0.1个百分点。

二是基础设施投资高位运行。1-6月,基础设施建设持续推进,全市基础设施投资增长27.3%,比1-5月增速提高7.1个百分点;占全市投资总量的比重达到24.3%,比重较去年同期提高3.1个百分点,比1-5月提高2.5个百分点,仍为全市投资增长的重要支撑。

三是进一步完善电信普遍服务投入。全市904个行政村,通过有线为主、无线补充方式,实现了我市行政村光纤村村通。项目累计投入2.2亿元,目前已通过省级验收推进全市34个盲点区域4G网络优化升级,促进农村地区4G网络覆盖推进国道和农村地区宽带普及应用。全市固定宽带接入用户达到76.18万,普及率比去年提高5.49个百分点,超过全省平均水平3个百分点。

(二)加强林水重大项目建设,支持国道经济发展。今年以来,我委积极争取中央和省预算内资金,密切跟踪中央和省预算内资金投向,通过积极指导包装储备项目、谋划筛选上报项目、盯紧靠上争取项目,积极争取各类资金。截止目前,共向上申报中央预算内涉农项目67个,总投资达39.43亿元。目前已下达2019年长防林、农村饮水、以工代赈、陆水治理、重点区域排涝能力建设、石漠化等8类项目计划22个,争取中央预算内资金34448万元同时,在农业、林业、水利部门以及项目单位的通力配合下,顺利完成国家重大项目库和“三库”月调度工作任务。涉及我市农村饮水安全、长防林、石漠化治理、粮食产能等9类104个项目,总投资46.2199万元目前,项目全部开工。

 (三)加强美丽乡村建设,完善国道经济发展环境。为实施乡村战略,3月30日,市委市政府在崇阳县坳上村召开农村人居环境整治现场推进会。会议要求,计划用100天时间,围绕铁路、公路、水体岸线、交通节点、村湾沿线等“五线”,开展清、拆、改、种、建等“五治”行动,促使我市农村人居环境有根本性、革命性的变化国道106107316作为重整治路段,纳入各地人居环境整治的范围,明确了整治标准、责任领导和责任人、完成时限。确保控制线内无散乱白色垃圾,路面无占道材料、散扔垃圾废旧农膜等农业生产废弃物。沿线内无加盖“蓝顶”、商棚雨篷、影响交通安全和村容村貌的围栏围院、乱拉乱搭和破损广告招牌等违章违法建筑。截止目前,全市共投入农村人居环境整治资金2.7亿元,清理垃圾7.2万吨,拆除破旧危房48.3万平方米,改造立面134.4平方米,清理违章广告牌2万块,清理水面6.9万亩,种植树木90万株。

(四)加强工业项目建设推进经济又好又快发展。今年以来,在工业发展上把项目作为主支撑,全市上下联动,一切围绕项目转,一切为了项目干,实行一季一签约、一季一开工、一季一拉练、一季一排名、一季一通报,充分调动全市上下抓项目建设的积极性,进一步增强了工业发展后劲。

1、狠抓三类重大项目建设上半年,省领导督办3个产业项目完成投资9.96亿元,占年度计划99.6%18个省级重点项目年度计划投资59.5亿元,已完成投资59亿元,占年度计划99.2%,均位于全省前列;131个市级重点项目完成投资301.1亿元,占年度计划129.1%。二季度新开工10亿元以上项目10个。

2、狠抓三库项目转化。上半年,全市三库入库项目1468个,总投资6879亿元,其中,储备库项目488个,总投资4522亿元;建设库项目474个,总投资1863亿元;达效库项目506个,总投资495.1亿元。储备库转建设库累计转化率33.9%;建设库转达效库累计转化率29.1%,分别位于全省第6位、第2位。二季度我市三库建设综合考评排名全省第1位。

3、狠抓中央预算内项目资金上半年,全市中央预算内和省预算内已落实项目77个,项目总投资38亿元,下达预算内投资6.4亿元,预计还有5亿元左右正在下达中。主要涉及长江大保护、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善等领域。目前,正在积极对接2020年申报计划。

4、狠抓工业企业技术改造资金。上半年,全市工业企业总投资在500万元以上的技改项目183个,总投资126.6亿元,已完成全年工作任务的61%。目前已完成投资达41.98亿元,占总投资额33%。其中崇阳县500万元以上的技改项目9个,总投资11.57亿元。

5、狠抓传统产业改造升级项目资金。2019年,我市获得省级传统产业改造升级资金3404万元,第一批2349万元,按照因素法切块至各县市区,第二批755万元,经过项目初审和复审,已于2019年4月底拨付至全市9个传统产业改造升级项目。同时按照北三县不少于3000万元、南三县不少于1500万元的标准,“一对一”通报督导各县市区落实工业企业技改专项资金情况。

(五)加强幕阜山绿色产业带建设,增强国道经济发展后劲。按照县级申报、市幕办审核、市幕指研究确定的流程,分期分批下达2019年重点推进项目计划。第一批重点推进项目共6个,总投资26.5亿元,累计完成投资11.2亿元,2019年计划投资8.4亿元。分别是:通城县知青庄园项目,责任单位为市农业农村局;通城县兴龙生态项目,责任单位为市财政局;崇阳县“归园田居.傲尚”田园综合体项目,责任单位市生态环境局;崇阳县马鞍山国际旅游度假区二期工程,责任单位为市自然资源和规划局;通山县中广核150兆瓦电站工业旅游开发项目,责任单位市发改委;通山县龙隐山旅游开发项目,责任单位市文化和旅游局。要求市级责任单位成立工作专班,确定责任人和联络员,实行一对一服务,确保扎实有效推进项目建设。

(六)加强国道升级改造和养护管理,为国道经济发展提供优质的交通环境国道作为我市主要干线公路,市发改委和交通部门高度重视国道升级改造和养护管理工作。目前,正在实施升级改造的路段有G106京广线、G107京港线部分路段,截至2019年5月,107国道咸安绕城段累计完成路基6KM,完成投资2.8亿元;G107咸宁市赤壁段改扩建工程完成路基41KM,路面33KM,完成投资6.85亿;106国道通山县洪港至九宫山段改建工程完成完成路基7KM,完成投资1.62亿元;106国道崇阳县桃树窝至浮溪桥段改扩建工程工可批复,初设待批中;106国道崇阳路口至杨洪段改扩建工程完成路基3.5KM,完成投资0.34亿元。106国道通城县城区段改扩建工程完成路基11.9KM,路面6KM,完成投资1.9亿元。全市各级公路部门积极开展日常养护管理,创新养护理念、强化行业管理、严格检查考核,干线公路管理水平不断提升,在全省公路养护管理考核始终处于优秀行列。加大机械化清扫的力度,购置功效高的洗扫车,提高机械化养护水平。

三、关于重振国道经济三点建议的答复

为认真落实好提案,我们进行了认真研究,现根据我委的工作职能,综合会办单位的意见,答复如下:

(一)关于建议市发改部门把国道经济发展纳入战略规划和考核指标体系,对全市不同国道沿线乡镇的发展情况进行排名,形成大抓国道经济发展的竞争态势经研究,在编制全市经济和社会发展“十四五”规划中,把国道经济发展作为一项重要内容纳入“十四五”规划。明确指导思想,发展目标和主要工作任务,从制度保障发展国道经济的重要性。关于将国道经济发展纳入全市考核指标体系,我们提出三点不同异议。一是有悖减轻基层工作负担精神。2018年10月,中共中央办公厅印发了《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,规定“规范督查检查考核工作,必须从源头抓起,从上级机关做起”。二是会增加乡镇政府的工作量。在乡镇政府人员编制少,工作量大,经费预算不足的情况下,再增加发展国道经济考核,对乡镇政府工作无疑是雪上加霜。三是乡镇财力难以支撑考核。如将国道沿线乡镇列入考核,为争先进位,乡镇政府会超前加大投入,搞一些政绩工程,会进一步增加乡镇的负责,拖垮乡镇财力。同时,还会滋生一些无序竞争。

(二)关于建议市发改部门要出台国道经济发展规划和指导性意见,对国道沿线的自然生态、产业布局、美丽村庄、基础设施等进行项目支撑目前,我委正在着手开展编制“十四五”发展规划的前期工作,在谋划项目上,围绕长江大保护、脱贫攻坚、水利补短板、乡村振兴、民生改善、基础设施等符合国家产业政策支持的重大项目。

一是做好十四五固定资产投资测算。从当前我市投资总量和年度增长情况来看,预计我市十三五末(2020年)固定资产投资完成1365亿元。十四五期间按年均11%增幅测算,预计投资总量完成9400亿元。按照省三库储备库投资总量3倍要求, 十四五项目库需2.8万亿投资支撑。按此测算,我市十四五谋划入库重大项目投资总量不低于3万亿。

二是做好十四五重大项目库投资计划。按照政策可准入、发展可持续、资金可获得三个原则,加强十四五重大项目谋划。分地区目标:市直、跨区域项目1000亿元,咸宁高新区3420亿元,咸安区4680亿元,嘉鱼县5490亿元,赤壁市5700亿元,通城县3330亿元,崇阳县3540亿元,通山县3870亿元。分行业目标:先进制造业方面9000亿元,占总量的30%;现代服务业方面3000亿元,占总量的10%;重大基础设施方面9000亿元,占总量的30%;生态环境建设方面3000亿元,占总量的10%;农林水利方面3000亿元,占总量的10%;社会发展方面3000亿元,占总量的10%  

三是做好年度三库建设投资计划。在完善十四五重大项目库基础上,高标准建设覆盖市、县项目储备库、建设库和达效库三库管理平台,实行滚动管理。经过商业模式、投融资模式、运营模式研究论证后的重大项目,及时纳入储备库管理;完成项目审批(核准、备案)、规划许可、用地批准、环境影响评价的项目转入建设库;竣工投产、运营的项目转入达产达效库。各县(市、区)、咸宁高新区三库每年储备的重大项目投资总量不低于上年度实际完成投资总量的4倍(总量不低于5000亿元),年度可审批和可开工的项目转入建设库不低于储备项目数的30%;每年竣工、投产、运营项目转入达效库不低于建设库项目数的20%通过这些项目的谋划、入库与实施,在十四五期间,将会进一步激发国道沿线经济的发展活力,为全市社会经济发展做出新的贡献。

(三)关于建议市发改部门对国道改造升级进行规划立项,使之成为名副其实的字号公路,为建设国道经济带、国道城镇带、国道乡村振兴示范带等打下坚实基础,为地方经济发展作出应有贡献 根据各位委员的建议,市发改委会同市交通运输局,对“十四五”期间国道继建、新建和升级改造工程项目进行了认真研究,提前谋划

1、跨“十三五”继建项目。 “十三五”跨“十四五”继建项目6个,项目总投资837700万元,其中“十四五”投资354601万元。总里程183.562公里,全部一级路面建设标准。主要项目是G107赤壁段改扩建项目、G351赤壁长江公路大桥新建项目、G353国道通城境段改建工程、106国道崇阳县桃树窝至浮溪桥段改扩建工程、G106通山县通羊镇李渡至大路乡塘下段升级改造工程和G106通山县洪港至九宫山段升级改造工程。

2、“十四五”拟新建和升级改造项目。“十四五”期间全国道新建和升级改造项目8个,项目总投资435657万元。总里程129.9公里。主要路段为G351咸安区胡泉至孙田段改扩建工程嘉鱼县朱砂至罗家洲新建公路工程、106国道通城县五里牌互通至界上段改扩建工程、106国道通城县谌家桥至五里牌互通段改扩建工程、106国道城区改扩建工程、106国道崇阳县黄龙至铁柱港段改扩建工程、G106通山县大路乡塘下至南林桥镇桃树窝段升级改造工程和G106国道九宫山镇程许至通羊镇李渡

3、“十四五”拟国道路面改造项目。“十四五”期间全国道新建和升级改造项目11个,项目总投资104551万元。总里程204.39公里,其中一级148.982公里,二级55.408公里。主要路段为G107京港线江夏区咸安区界点贺胜桥至咸安区赤壁市界点双港桥大修工程、G351咸安区杨下至咸安区嘉鱼县界点北岭段路面大修工程、G351咸安区孙田至栗林桥段路面大修工程、G107、赤壁中伙铺至公安泉段路面改造工程、G351赤壁市车埠镇至赤壁轮渡段路面改造工程、嘉鱼县潘湾路口至官桥八组路面大修工程、G351嘉鱼县界点高家岭至潘湾路口段大修工程、G353通城县白沙咀至石南桥大修工程、G106京广线(1457.24-1460.843)浮溪桥至工业园区修复工程、G106京广线(1473.0-1476.0)八一村至黄龙段路面修复工程和G106国道贾家源至洪港路面改造工程。

在做好以上项目的同时,还要严格按照道路交通法规定,制定相关机制,统一规范公路两旁居民场院建筑布局,适度延伸和扩大绿化范围,同时持续加大对沿线违法违章建筑的整治力度;要切实细化规划布局,充分利用空闲地块,进一步做好沿线斜坡治理、老旧树木修剪移栽和土地平整工作,确保绿化的连贯性和建筑的美观度。

 

附件:市交通运输局、市财政局、市经信局、市自然资源和规划局和市住房和城乡建设局会办意见

 

 

 

               咸宁市发展和改革委员会

                                                                                            201985

关闭窗口