咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>组织机构

国民经济综合和规划科

来源:咸宁市发展和改革委员会 时间:2019-12-31 18:12

机构名称:国民经济综合和规划科

负责人姓名:胡波

机构地址:湖北省咸宁市咸安区银桂路9号

机构电话:0715-8895181

办公时间:夏季(5月1日-9月30日):上午8:30-12:00,下午15:00-18:00(公休日除外);冬季(10月1日-次年4月30日):上午8:30-12:00,下午14:30-17:30 (公休日除外)。

机构职能:

组织拟订年度国民经济和社会发展计划;进行全市宏观经济和社会发展的预测预警;分析研究全市经济和社会发展形势,及时提出措施建议;提出全市国民经济和社会发展计划执行情况报告;研究改革和完善年度发展计划的编制工作,指导全市发展改革委系统经济形势监测分析和年度计划编制工作。

提出全市经济和社会中长期发展战略、规划生产力布局的建议及结构调整的目标和政策;组织拟订全市经济和社会发展中长期规划、全市主体功能区规划,并对规划实施情况进行监测和评估;提出推进城镇化的发展战略和重大政策措施;统筹协调经济社会发展重大专项规划和区域规划。