今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委批复关于咸宁市淦河生活污水排放综合治理项目项目建议书

来源: 时间:2019-06-28


咸发改审批〔2019〕101号

 

 

关于咸宁市淦河生活污水排放综合治理项目

项目建议书的批复

 

咸宁市住房和城乡建设局:

你单位《关于咸宁市淦河生活污水排放综合治理项目建议书的请示》(咸建函[2019]41号)及相关附件材料收悉,经研究,同意开展前期工作,现对该项目(项目代码:2019-421202-48-01-029998建议书批复如下:

一、 项目建设的必要性

实施淦河水生态环境综合治理项目,可有效提升城市生态环境质量,改善人民群众生产生活质量,促进城市的可持续发展。有利于提升我市综合生态环境,能够对城市的水资源起到良好的保护作用,可以明显改善淦河水质、明显美化淦河环境、明显提升群众满意度,为我市建成“河畅、水清、岸绿、景美、宜居、自然”的水生态文明城市添砖加瓦。

二、建设规模及内容

该项目主要新建DN200~DN400污水管网约2600米,生态湿地约12亩,环境治理、河道局部改道约90米,河道清淤约5000立方,环境生态修复约1300米,清理垃圾以及施工施工便道等。新建污水管网1700米,钢筋盖板涵300米,清淤5000方,沿岸垃圾清运,征地补偿等。新建DN200~DN800污水管道约2450米,破除并修复水泥路面约4500平方米等。新建DN200~500污水管道约5300米,破除并恢复水泥路面约12000米,新建污水管网20000米,挖方22800m3,填方21200m3,道路破损及恢复108000m3。新建污水管网31.8km、提升泵站7座、排污口10个。

三、项目选址

咸宁市淦河流域

四、项目总投资及资金来源

该项目预计总投资39730万元,资金来源为地方自筹。

特此批复。请据此抓紧开展各项前期准备工作,尽快编制项目可行性研究报告及初步设计,进一步优化设计方案,报我委审批,争取工程早日开工,发挥效益。                                   

 

                     咸宁市发展和改革委员会

                     2019年6月28日


关闭窗口