今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市人大组织全市粮食安全工作情况调研暨“政策性粮食库存大清查”专项督查

来源: 时间:2019-05-17

    图片4.png

    5月15日,市人大常委会副主任肖彬带领市人大农村委、市发改委(粮食局)、市农业农村局、市公共检验检测中心等单位负责同志,赴赤壁市开展全市粮食安全工作情况调研和“政策性粮食库存大清查”专项督查。

肖彬一行围绕政策性粮食库存数量和质量大清查、仓库智能化信息化建设、“优质粮食工程”方案实施、粮油应急供应保障、粮食安全行政首长责任制落实情况等六个方面内容,通过进粮仓、到田间、入厂房、听汇报的方式,先后查看了赤壁市丰谷公司物流园仓库、丰达配送中心、赤壁市应急供应仓库、伟鑫粮油加工厂、源盛公司优质粮食工程订单基地、大桥路放心粮油连锁店等现场,详细了解赤壁市粮食收储管理、“放心粮油”市场体系建设等方面工作情况,并对该市“政策性粮食库存大清查”工作进行了重点督办检查。

随后,肖彬一行召开了座谈会,听取了赤壁市政府、市发改委、市公共检验检测中心等单位相关工作情况的汇报,以及赤壁米业集团源盛公司、伟鑫粮油加工厂关于粮油生产和加工情况的介绍。市发改委(粮食局)、市农业农村局、市公共检了检测中心等单位踊跃发言,就赤壁市粮油安全工作提出了很好的意见和建议,会场气氛热烈。

肖彬充分肯定了赤壁市的粮油安全工作。他认为,赤壁市政府将粮食安全放在突出的位置,思想认识高度重视,粮安工作基础扎实,责任分工明确,推进有序有力,粮食安全保障工作效果明显。

肖彬要求,赤壁市要进一步提高政治站位,认真做好“政策性粮食库存数量和质量大清查”工作,做到“有仓必到,有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕”;要坚持问题导向,底线思维,不隐瞒、不回避、不护短,建立问题台账,落实整改销号,迎接省粮食局的督导巡查和国家粮食和物资储备局的抽查;要进一步提高粮食安全行政首长责任制工作的认识,加强各部门联动,干在前列,落到实处,力争考核取得优异成绩;要加大物流园建设、基地建设、仓储项目建设工作力度,稳步推进“优质粮食工程”建设,确保粮食安全和粮油产业发展工作上新台阶。

    肖彬指出,粮食安全工作关系国计民生,机构改革后人员减少事不少,任务不少责任大,要保证有一批能力较强的业务骨干来从事粮食安全工作,贯彻落实新时代国家粮食安全新思想,发展我市粮食产业,守住管好“咸宁粮仓”,真正做到“把中国人的饭碗牢牢端在自己手上”。

关闭窗口