今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市发改委(粮食局) “十会合一”驱动“三驾马车” 推动全市粮食流通管理工作

来源:粮食科 时间:2019-08-05

8月2日,咸宁市发改委(粮食局)“十会合一”总结部署粮食流通管理工作,要求发挥“三驾马车”作用,驱动新时代粮食安全重点工作落地落实、再创佳绩。

今年以来,根据党和国家机构改革部署,市县两级粮食机构整体并入发改系统,保留粮食局牌子,内设1-2个粮食管理科(股)室,人员锐减,但粮食业务量只增不减。该委(局)积极克服事多人少等困难,认真履行粮食行政管理职责,全市粮食系统干部职工在集中精力搞好党中央国务院交办的国家政策性粮食库存数量和质量大清查工作的前提下,加班加点挤时间按要求实时推进其他粮食工作,保质保量完成国家、省粮食行政管理部门交办的工作任务,取得了突出成效。

为做好新形势下粮食工作,该委(局)积极改进工作作风,创新工作方法,充分发挥好县级“三驾马车”相向而行的积极作用,即充分发挥县(市、区)发改(粮食)局分管粮食工作副局长的统筹决策指挥车作用、粮食业务股长的综合协调参谋车作用、国有粮食储备企业经理的战斗车作用。当前,正值一年之中承上启下的关键时期,市发改委(粮食局)党组研究决定召开全市粮食流通管理工作会议,就是为发挥好“三驾马车”作用创造机会、提供有利条件。本次会议将十个方面的粮食业务纳入一起研究部署,“十会合一”模式应运而生,具体包括半年工作总结安排会、改革创新互动作为研讨会、大清查工作阶段性总结会、网格化管理推进会、项目建设策划培训会、粮食安全行政首长责任制工作交办会、“两个安全”(即安全储粮和安全生产)规范化动员会、不忘初心牢记使命调研会、重点工作(低温仓改造、秋粮收购准备、去库存、超标粮处理等)督办会 、粮食业务工作交流会。


关闭窗口