今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于开展农村电网专项整治漠视侵害群众利益问题工作的通知

来源:能源科 时间:2019-10-25

县市区发改局,国网咸宁供电公司:

按照《省能源局关于开展专项整治漠视侵害群众利益问题有关工作的通知》(鄂能源建设〔201954和《市发改委关于对损害群众利益问题开展专项整治的工作安排》要求决定在全范围内组织开展农村电网专项整治漠视侵害群众利益问题工作(以下简称专项整治)具体通知如下:

一、工作目标

深入贯彻落实关于专项整治漠侵害群众利益问题的部署要求,结合农村电网改造升级大排查,对农村电网公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题进行专项整治,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感

二、整治内容

(一)专项整治的主要范围

农村电网公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的各类问题。

(二)专项整治的主要问题

1、供电服务方面。重点整治抄表收费不规范、故障抢修不及时、用电报装业务办理超时限等问题。

2、运行维护方面。重点整治电力设施运行管理不规范、维护保养不到位等问题。

3、供电质量方面。重点整治受电端电压不达标和频繁停电等问题。

4、人民群众反映强烈、社会舆论关注的其它问题。

三、工作安排

(一)自查自纠县市区电力主管部门结合工作职责和区域实际,制定工作方案,健全工作机制,组织本地供电企业深入开展自查自纠工作,根据专项整治工作安排全面摸底排查存在的各类问题,建立工作台账;对自查中发现的突出问题,对照政策要求和标准规范,寻找差距不足,分析原因症结,提出治理对策,及时整改到位。

(二)总结巩固县市区电力主管部门要全面总结专项整治的开展情况、取得成效、存在问题,并针对性提出健全完善政策制度和规范标准等方面的意见建议。1110日前,各县市区电力主管部门应将本地区专项整治总结报告书面和整治清单(见附件)报送市发改委11月底前,市发改委将对发现的问题开展复查,举一反三,建立长效机制,巩固专项整治成果。

四、工作要求

(一)高度重视,压实责任。县市区电力主管部门要结合不忘初心、牢记使命主题教育提升政治站位,将专项整治工作作为当前的一项政治任务抓紧抓好。通过专项整治工作,推动农网改造升级落地见效,督促电网企业切实提高农村地区电力普遍服务水平。

(二)加强统筹,强化落实。县市区电力主管部门要以此次专项整治为契机,切实改进工作作风,对发现的问题,举一反三,严抓严管,动真碰硬,全面做好问题整改工作,让人民群众真受益、长受益。市发改委将适时组织开展专项整治明察暗访活动。

(三)强化宣传,畅通信息。县市区电力主管部门要坚持开门搞整治,通过门户网站、官方微信、媒体平台,广泛向群众公示整治内容、工作进展和整治成果,公布受理群众举报方式,引导人民群众积极主动参与。各单位负责人、联络员信息(附件2)请于1028日下午17:00前报送市发改委

人:殷汉宁  联系电话:8895163  17371679709

    工作邮箱:1402242@qq.com


关闭窗口