今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

弘扬雷锋精神 践行绿色发展——市发改委青年服务队开展志愿服务活动

来源:办公室 时间:2019-03-14

1.JPG

为进一步学习贯彻市委五届次全会有关推进“三带”协同发展的要求“学习雷锋月”活动安排,提高践行生态优先、绿色发展的自觉性、坚定性和主动性,助力幕阜山片区脱贫攻坚和项目建设314日,咸宁市发改委绿色发展青年服务队深入社区、乡村开展志愿服务和考察学习幕山产业发展项目建设。 

            

                          

 上午,市发改委青年文明号志愿服务队深入南山社区开展志愿服务活动,志愿者们认真清扫社区小巷、院落、公共楼道灯重点部位,并发放创建信用城市、法治咸宁建设等宣传单,开展文明宣传,引导社区居民加深对创建文明城市的认识。

4.jpg

下午,青年文明号志愿服务队走进田间地头,考察大幕乡易地扶贫搬迁、光伏扶贫、幕阜山风电资源开发等项目,并就如何实现大幕乡乡村振兴召开座谈会。志愿服务队队员围绕大幕乡坚持“三抓一优”、推动乡村五个振兴、大幕山旅游综合开发等方面纷纷建言献策,认为大幕乡旅游资源有特色、楠竹产业有潜力、历史文化有特色,要围绕“发展绿色产业,打造樱花小镇”,突破传统模式,做足山里文章,推进产业扶贫;多角度、宽领域、深入挖掘特有自然资源,加强旅游品牌打造和宣传,多渠道展示全乡绿色生态发展独特魅力,将大幕山打造成休闲特色小镇。志愿者结合发展改革部门职能职责,从项目策划储备、项目申报、项目建设等方面作了对接。

    活动结束后,青年党员志愿者们表示将继续“绿色发展、节能环保、绿色出行,改进服务、绿色扶贫”为目标,以昂扬的士气、执着的热情、不懈的坚持开展好志愿服务活动,争做学习宣传贯彻党的十九大精神的职业标兵在贯彻新发展理念、弘扬改革创新精神、竭诚为民服务中发挥示范作用、创造新的作为、焕发青春风采


关闭窗口