今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委开展“八一”建军节革命主题教育活动

来源:人事科 时间:2019-08-06

DSC01578.JPG

为大力弘扬爱国爱军精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,8月1日,市发改委组织全委退役军人和机关第三党支部全体党员赴大别山革命老区大悟县开展“八一”建军节革命传统教育。

 大家首先来到宣化店中原突围纪念馆,参观了中原军区司令部旧址,周恩来、李先念、王震、王树声等一大批革命前辈曾在这里战斗和生活过,是打响解放战争第一枪的地方,在这里拉开了全国解放战争序幕,1946年周恩来总理与美蒋代表在这里谈判,谈判会址保存完好,一幅幅历史图片,一件件历史文物,深刻的展现了共产党人的初心和使命。

DSC01596.JPG

接着参观了革命烈士纪念馆,在革命先烈的雕像前,大家庄严的宣读入党誓词,随后在讲解员的引导下,大家一边驻足在长长的英烈墙下,一边聆听着革命先烈保家卫国的英雄事迹,有的英烈牺牲时只有17岁,有的英烈被敌人用异常残忍的手段杀害,大家怀着沉重的心情共同缅怀为中国革命做出巨大牺牲与贡献的革命先驱。

 通过参观学习,大家一致认为,在“八一”建军节开展革命传统教育,具有重要的纪念意义,进一步激发了大家拥军爱军的热情,深刻领会了革命先烈的爱国主义精神、奉献精神、不畏牺牲的战斗精神。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,为咸宁新时代建设添砖加瓦贡献力量。


关闭窗口