今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委“不忘初心 、牢记使命”主题教育读书班开班

来源:市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 时间:2019-09-22

QQ图片20190922091142.jpg

9月20日下午,市发改委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,全体党员干部参加开班仪式。党组书记张善猛在开班仪式上作了重要讲话,对开好读书班提出了明确具体的要求。

DSC02269.JPG

一是要紧扣根本任务全面系统学。全体党员干部特别是党员领导干部认真读原著、学原文、悟原理,深刻领会和准确把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和准确把握以人民为中心的发展思想,深刻领会和准确把握全面从严治党是我们党最鲜明的品格,紧密结合咸宁实际,发扬斗争精神,勇于担当作为,真正把初心和使命体现在推动发展、造福人民上。二是聚焦解决思想根子问题深入思考学。以问题为导向思考学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,真正把初心化为恒心、把使命化为行动,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格。三是要围绕中心大局联系实际学。要大力发扬理论联系实际的学风,以正在做的事情为中心,在消化、深化、转化上下功夫,切实提高运用科学理论解决实际问题的能力水平,把学习成果变成工作成果、发展成果,争做“两干作风”践行者。

DSC02262.JPG

按照市委统一部署,结合实际,市发改委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动,采取党组带头示范,县级干部紧跟,普通党员干部全覆盖的方式组织开展。委党组读书班拟分7期进行,每期安排半天或者1天时间,以集中学习研讨为主,结合集中自学、夜学等形式,切实增强学习的针对性和有效性。其他党员干部读书班综合考虑主题教育时间安排和工作实际,将每周五下午的干部理论学习作为主题教育专题学习进行安排。

9月21日-22日上午,委全体县级干部在会议室集中研学,普通党员干部在办公室集中自学,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,潜心学、静心悟、真心用,认真检视、及时校准在学习方面的偏差和不足,不断提高政治理论水平。

关闭窗口