今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

省能源局来我市调研检查漠视侵害群众利益问题整治情况

来源:能源科 时间:2019-11-11

11月8日,省能源局副局长吴新民带队对我市漠视侵害群众利益问题整治、电网建设、安全生产工作进行了调研检查。市发改委副主任苏卫东陪同调研检查。在调研座谈会上,市发改委、国网咸宁供电公司分别汇报了漠视侵害群众利益问题整治、电力行业管理和电网建设等工作情况。

省调研组实地检查了市供电服务指挥中心、咸宁500千伏变电站、市供电公司旗舰营业厅、咸安区官埠桥供电所,考察了赤壁市500千伏变电站建设站址,对华润赤壁电厂安全生产工作进行了调研。在市供电公司旗舰营业厅和官埠桥供电所,调研组随机选取5位电力用户从申报便利性、收费情况、送电时间等方面进行了电话调查,调查显示,我市电力服务均达到或超过省规定要求,调研组对此表示充分肯定。

调研组调研咸宁500千伏变电站

调研组检查官埠桥供电所

吴新民对咸宁市漠视侵害群众利益问题整治、电力行业安全生产和电网建设等工作给予了肯定。对做好今年有关工作提出四点要求:一是高度重视漠视侵害群众利益问题专项整治,要提高政治站位,切实做到让群众满意;要以提高用电质量为切入点,不断提升电力服务水平,对排查出的问题确保在11月底前整改到位;要建立长效机制,打通服务最后100米的瓶颈,实现标本兼治。二是加快电网建设,咸宁市电网建设还存在供电卡口等结构性问题,要加快赤壁500千伏变电站建设前期准备工作,省能源局将全力给予支持。三是全面优化电力营商环境,要细化工作措施,对标对表,切实提升电力接入服务质量。四是全力做好迎峰度冬和安全生产工作,今年全省供电形势总体稳定,但是不能掉以轻心,要做好预案准备,确保冬季电力供应;要加强电力行业安全生产监管,坚决杜绝安全事故的发生。

关闭窗口