今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会

来源:咸宁市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 时间:2019-12-12 16:40

 

按照主题教育活动安排部署,12月10日,市发改委党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会。市发改委党组书记、主任张善猛主持会议,市委主题教育第八巡回指导组组长吴中苏到会指导。

会上,张善猛同志代表市发改委党组班子进行对照检查并带头开展自我批评,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。班子成员紧密结合各自思想和工作实际,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结-批评-团结”的方针,聚焦专题民主生活会主体检视剖析出了存在的问题和表现,从“四个对照”“四个找一找”等方面剖析产生问题的思想根源。在相互批评的过程中,班子成员之间本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,以坚持与人为善、促进团结为目的,大家推心置腹、开诚布公、有缺点谈缺点,有意见讲意见,有共识、有共勉,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

吴中苏组长对民主生活会进行评价。吴组长表示,此次会议主题明确,程序规范,组织周密,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,体现了领导带头、坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。并提出了三点建议:一是要持续加强学习。坚持把学习放在首位,防止“懈怠”思想,常学常新、深思践悟,对照初心和使命,进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,发挥“关键少数”示范引领作用,切实解决好党员干部世界观、人生观、价值观“总开关”问题。二是要加大整改力度。班子要在前期边学边改的基础上,下大力抓好集中整改。要在整改落实中让干部群众真切地感受到班子解决问题的信心和决心,感受到专题民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化。三是要巩固整改成果。把制度建设作为解决查摆出来的问题的治本之策,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题,实现党的建设制度化、规范化和常态化。

 

关闭窗口