今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市易地扶贫搬迁工作成效显著

来源:市易地扶贫搬迁领导小组办公室 时间:2020-12-11 11:07
     经过五年的努力,咸宁市完成易地扶贫搬迁11285户33993人,工程建设任务比规划提前一年全面完成。累计建成6户以上集中安置点402个,为全市决战决胜脱贫攻坚打下了坚实基础。

今年年初,我市易地扶贫搬迁工作接受了中央第二巡视组和国家脱贫攻坚成效考核组检验并获得肯定。6-10月,经过县级自查、省市抽查、国家核查,我市圆满完成“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查工作。在2019年度和2020年上半年综合考评中,咸宁市人民政府荣获全省易地扶贫搬迁工作先进集体,市、县(区)13位同志荣获全省易地扶贫搬迁工作先进个人。11月3日,国家发展改革委办公厅印发《关于全国“十三五”易地扶贫搬迁典型案例的通报》,通城县发展和改革局入选“十三五”搬迁工作担当有为集体,崇阳县青山镇朝阳小区安置区入选“十三五”美丽搬迁安置区,通山县易迁办主任郭超喜同志入选“十三五”奋进易地搬迁干部,夏雄伟、龙泽利两位群众入选“十三五”励志易地扶贫搬迁群众。

2020年是“十三五”易地扶贫搬迁工作的收官之年。为更好地总结宣传我市易地扶贫搬迁工作成效,市发改委(易迁办)加强与主流媒体沟通联系,积极推荐和报送典型经验和先进事迹,整合资源,主动发声,取得显著成效。

截至目前,已在人民网、新华网、中国改革报、学习强国等中央级媒体发布信息8篇,在湖北日报、农村新报等省级媒体发布信息6篇,在咸宁日报、香城都市报、云上咸宁、咸宁网等市级媒体发布信息39篇,其中包括咸宁日报2个专版及香城都市报13个专版,各类宣传链接达到近百条。组织上报的《咸宁市“十三五”易地扶贫搬迁工作落实情况》被国办《专报信息》采用;《通山县“三双”模式推进易地扶贫搬迁后续扶持》被《湖北省发改委简报》采用;咸宁市及赤壁市易迁办选送作品获得湖北省易地扶贫搬迁微视频大赛三等奖;通城县易迁办选送作品获得湖北省易地扶贫搬迁微视频大赛优秀奖;崇阳县丁仅同学《从山里到山外》一文获《祖祖辈辈那家园 换了天地》全省易地扶贫搬迁征文大赛二等奖;赤壁市邱若男同学《搬迁后的新生活》及通城县胡黎宗同学《奶奶的心愿》获三等奖,金龙辉、杨优等6名同学获优秀奖。此次多家媒体密集宣传,形成高效宣传合力,全方位、多角度展现我市易迁工作成效,为我市打赢脱贫攻坚战营造了良好舆论氛围。

关闭窗口