咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页>政务动态>动态要闻

咸宁市召开社会信用体系建设工作推进会暨信用建设培训会

来源:市信用办 时间:2022-06-16 16:19

为深入贯彻落实党中央、国务院和湖北省关于加强社会信用体系建设的决策部署,完善诚信建设长效机制,建立健全覆盖全社会的信用体系,助力全市经济社会高质量发展。6月15日下午,咸宁市召开社会信用体系建设工作推进会暨信用建设培训会。市信用体系建设领导小组成员单位及各县市区信用主管部门负责同志参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段会议通报了咸宁市2022年1-5月份社会信用体系建设工作情况,对信用信息数据归集工作中存在的问题难点以及如何应对进行详细解读。市信用体系建设领导小组办公室主任、市发改委党组书记、主任张善猛同志就2022年全市社会信用体系建设重点工作进行了安排部署

会议指出,社会信用体系建设工作是深化社会主义市场经济体制改革,完善国家治理体系的重要内容,对于深入推进“放管服”改革,创新监管机制、提高监管能力和水平具有重要在助推作用,对转变政府职能,规范市场秩序,优化营商环境,激发市场主体活动,形成诚实守信意识,促进经济高质量发展具有重要意义。

会议强调,各地区各部门要进一步提高认识,巩固信用示范成果,充分认识信用软实力铸就发展硬支撑的作用,聚焦问题,补齐信用短板弱项,强化措施,夯实责任,形成合力,努力推动咸宁社会信用体系建设再上新水平。

会议第二阶段由市信用办具体负责同志就信用体系建设“双公示”、信用修复工作等具体内容和要求进行了专题培训。市信用信息服务平台第三方技术支持公司工程师就咸宁市社会信用信息服务平台操作进行了现场演示。