今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于新冠肺炎疫情防控期间用电“欠费不停供”政策落实的通告

来源:能源科 时间:2020-04-21 14:51

根据《省人民政府关于印发湖北省促进经济社会加快发展若干政策措施的通知》(鄂政发〔2020〕6号)和《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持商贸流通在营保供企业和物业服务企业共渡难关的通知》(鄂指发〔2020〕111号)精神,现就做好全市新冠疫情期间用电“欠费不停供”政策落实通告如下:

一、政策内容

对中小微企业、疫情防控物资生产企业和物业企业生产经营所需的用电、用气、用水等,实行“欠费不停供”政策,企业于疫情结束之后3个月内补缴缓缴的各项费用免收滞纳金。

二、适用范围

(一)中小微企业和疫情防控物资生产企业;

(二)各类住宅小区物业企业。

三、办理程序

受疫情影响缴费确有困难需缓缴电费的企业向供电公司提出申请(附相关证明材料),并与供电公司签订电费缓缴协议,疫情期间即可缓缴电费。

四、办理材料

中小微企业认定由相关行业主管部门出具证明材料,疫情防控物资生产企业由疫情防控机构或行业主管部门出具证明材料,物业企业由各级住建部门出具证明材料。

五、责任单位

咸宁市发改委、国网咸宁供电公司

六、咨询方式

咸宁市发改委能源科  殷汉宁  8895163

电力95598服务热线(24小时服务)


关闭窗口