咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委关于对咸宁市肖桥货运停车场停车收费的批复

来源:价格管理科 时间:2021-07-02 17:29

咸发改价格〔2021〕12号


咸宁城发停车场投资运营管理有限公司:

你公司《关于审批肖桥货运停车场收费标准的请示》收悉。为缓解市城区道路拥堵、停车难的问题,根据《湖北省价格条例》、《湖北省定价目录》(鄂发改规〔2021〕1号)和《湖北省机动车停放服务收费管理办法》、《咸宁市机动车停放服务收费管理实施细则》的相关规定等有关规定,制定肖桥货运停车场停车服务收费方案,现对有关事项批复如下:

一、停车场停车服务收费标准

(一)停车服务收费实行计时收费;

(二)停车60分钟以内免收停车服务费;

(三)小型车辆停车超过1小时的每小时收费2元,不足1小时按1小时计收;中、大型车辆停车超过1小时的每小时收费3元,不足1小时按1小时计收。一次停车24小时以内,最高收费不超过20元。超过24小时另按以上规定标准计时收费。

(四)对悬挂公安部门核发的新能源汽车号牌的车辆,停车2小时内免收停车费;

(五)对长期租车位停放的车辆,由承租双方协商确定具体收费事宜。

二、摩托车、自行车、三轮车,执行公务的军车、警车、消防车、救护车、邮政车、市政设施维护维修车、殡葬车等免收停车服务费。

三、进一步加强对停车服务管理人员的监督管理,加强对收费服务人员的业务培训,提高服务工作效率。

四、实施收费时,须在停车场入口处和交费处醒目位置,按明码标价规定公示计费时段、收费标准、收费依据、服务承诺、监督机关及价格举报电话“12315”等有关内容,接受社会监督。

五、本通知自印发之日起执行,试行一年。


咸宁市发展和改革委员会      

2021年7月2日          

关闭窗口