咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市优化营商环境领导小组召开2021年第1次会议

索引号 : 011336925/2021-14996 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 咸宁市发展和改革委员会

名 称: 咸宁市优化营商环境领导小组召开2021年第1次会议 发布日期: 2021年05月17日

有效性: 有效 发文日期: 2021-03-17 18:31:52

3月17日,咸宁市优化营商环境领导小组召开2021年第1次会议。市委副书记、市长、市优化营商环境领导小组组长王远鹤出席会议并讲话,强调要精准发力,解决突出问题,打造营商环境升级版。

王远鹤指出,要提高站位,深化认识,全力优化营商环境。全力优化营商环境是贯彻上级决策部署的具体行动,是实现区域竞争突围的重大举措,是提升发展质量的迫切需要,是锻造干部作风的重要抓手。要把优化营商环境作为推动经济社会发展的重要举措,对标先进水平,聚焦短板弱项,坚持以人民为中心、以问题为导向、以服务为抓手,坚决打好优化营商环境的攻坚战和持久战。

王远鹤强调,要响鼓重锤,精准发力,解决营商环境存在的突出问题。简政放权要加速。主要是推动“非禁即入”政策落实,推动“证照分离”改革,深化工程项目审批改革,深化招投标改革,推进高效办成一件事。优化服务要加温。就是要坚决守住服务这个“本分”,优化政务服务,优化监管服务,优化法治服务,当好服务企业的“店小二”。专项整治要加力。就是要紧紧盯住关键少数、重点领域、重要环节和服务窗口,紧紧盯住突出问题,抓好各项专项整治。

王远鹤要求,压实责任,久久为功,打造营商环境的升级版。认真对照工作要点和重点任务责任清单,抓紧抓实抓细各项工作。强化统筹、形成合力。坚持全市“一盘棋”,各司其职,整体联动,以“钉钉子”精神抓落实。典型示范,树立导向。全方位反映优化营商环境方面的新举措、新经验,营造比学赶超的良好氛围。加强考评,倒逼落实。要通过考核的“指挥棒”作用,充分调动积极性。

会议还审议了《咸宁市优化营商环境领导小组2021年工作清单》《咸宁市优化营商环境2021年重点任务责任清单》《咸宁市营商环境问题投诉联动处理工作细则》。

关闭窗口