咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开塑料污染治理工作推进会

索引号 : 011336925/2021-14998 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 咸宁市发展和改革委员会

名 称: 咸宁市召开塑料污染治理工作推进会 发布日期: 2021年05月17日

有效性: 有效 发文日期: 2021-04-07 17:22:02

4月7日下午,咸宁市塑料污染治理工作推进会在市发改委六楼会议室召开。会议由市发改委和市生态环境局共同牵头组织。会议重温了中央和省、市关于加强塑料污染治理工作的有关文件精神,反馈了省级塑料污染治理专项督查工作情况,听取了各县市区塑料污染治理工作的情况汇报,并对下阶段塑料污染治理工作进行了再部署、再发动、再推进。 

会议强调,各地各部门要紧密结合各自职责职能,加强政策学习,进一步统一思想认识,不断增强工作责任感和使命感,切实把塑料污染治理当作一件关乎生态环境、关乎民生福祉的大事来抓,抓出成效;要紧盯生产源头管控好、流通环节规范好、消费使用引导好、产品替代谋划好、回收处置组织好和专项清理实施好等“六好”目标,各司其职,各尽其责,狠抓塑料污染全链条治理;要进一步压实属地责任和部门监管责任,加强分工协作,切实把塑料污染治理工作抓细抓实抓出成效。 

市经信局、市住建局、市城管委、市农业农村局、市商务局、市文旅局、市市场监管局、市机关事务服务中心、市邮政管理局、市供销社等10家部门的分管领导、相关负责同志,咸宁高新区、各县市区发改局分管负责同志参加了会议。


关闭窗口