咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委关于浙江运达崇阳泉口分散式风电项目35千伏 新建线路项目核准的通知

索引号 : 011336925/2021-18886 文  号 : 咸发改审批〔2021〕87号

主题分类: 重大建设项目 发文单位: 咸宁市发展和改革委员会

名 称: 市发改委关于浙江运达崇阳泉口分散式风电项目35千伏 新建线路项目核准的通知 发布日期: 2021年06月05日

有效性: 有效 发文日期: 2021-06-05 11:53:51

崇阳县发改局:

你单位报来《关于对运达风电崇阳东岳、泉口、小岭35千伏新建线路项目核准的请示》(崇发改字〔2021〕157号)及相关材料收悉。经研究,同意建设(项目代码:2105-421200-04-05-554350),现就核准事项通知如下:

一、为满足崇阳县经济社会发展用电负荷增长需求,咸宁市发展改革委于2019年1月核准批复同意建设运达风电崇阳泉口分散式风电场项目(咸发改审批〔2019〕12号)。2020年12月同意浙江运达崇阳泉口分散式风电场等项目核准文件延期的批复(咸发改审批〔2020〕287号)。该项目规划总装机规模15兆瓦,总投资11928万元,安装5台单机容量3000千瓦的风力发电机组,年设计上网电量2964万千瓦时。浙江运达崇阳泉口分散式风电项目35千伏新建线路项目是浙江运达崇阳泉口分散式风电项目的配套工程,承担浙江运达崇阳泉口分散式风电场电力送出功能,同意建设浙江运达崇阳泉口分散式风电项目35千伏新建线路项目,项目法人为浙江运达风电股份有限公司。

二、工程建设规模为:线路起始于泉口风电场开关站,止于 110kV 楠林变 35kV 出线侧,线路从泉口风电场开关站出线后,左转下山至泉口乡大田铺村,继续左转经孙家塘、下铺至咀下附近采用电缆穿越杭瑞高速,继续左转跨越公路至张家村,然后右转经中垄、湖江昄经电缆敷设进入 110kV 楠林变东侧备用间隔。线路路径全长约 11.5km(其中架空线路 11.1km、电缆线路0.4km),按单回路架设。沿线主要交叉跨越:钻 110kV1 次、跨 10 千伏 6 次,通信线 10 次,公路 7 次,河流 1 次,380 伏线路 8 次,钻杭瑞高速 1 次。

三、项目总投资为1021万元,由浙江运达风电股份有限公司自筹解决。

四、建设工期:项目建设工期7个月,2021年6月至2021年12月。

五、为严格控制工程造价,项目设备采购及建设施工按《招投标法》规定,采用规范的公开招投标方式进行。工程造价最终以施工和设备采购公开招标签订的合同为基础,以经审计的工程竣工财务决算为准。

六、工程的建设及运行要满足国家环保标准,在技术方案和导线、主变、材料选择等方面要充分考虑节能的因素,注意节能降耗,满足国家节能要求。采取有效措施,确保社会稳定风险可控。

七、请崇阳县发改局督促项目单位按照上述要求,抓紧开展项目建设工作,按计划和设计标准高质量地完成项目建设任务。同时,会同有关部门加强项目事中事后的监督检查工作,切实保证项目建设和运行安全。

本核准文件有效期两年,自发文之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:浙江运达崇阳泉口分散式风电项目35千伏新建线路项目招标核准意见表

咸宁市发展和改革委员会                     

2021年5月21日                           

附件

项目招标核准意见表

建设项目名称:浙江运达崇阳泉口分散式风电项目35千伏新建线路项目

招标范围

招标组织形式

招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘测

设计

监理

建筑工程

安装工程

主要设备

重要材料

核准意见:

核准同意。请业主按照招标核准意见表严格组织招标工作,并注意做好相关档案管理工作,以备检查。

2021年5月21日




关闭窗口