咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目>项目核准

市发改委关于调整浙江运达崇阳小岭分散式风电项目35千伏新建线路项目核准的通知

索引号 : 011336925/2022-10737 文  号 : 咸发改审批〔2022〕126号

主题分类: 政务公开;重大建设项目 发文单位: 咸宁市发展和改革委员会

名 称: 市发改委关于调整浙江运达崇阳小岭分散式风电项目35千伏新建线路项目核准的通知 发布日期: 2022年04月19日

有效性: 有效 发文日期: 2022-04-13

崇阳县发展和改革局:

你局《关于开展浙江运达崇阳小岭分散式风电项目35千伏新建线路项目核准变更工作的请示》(崇发改字〔2022〕103号)以及相关附件资料收悉。鉴于项目建设地点变更,经研究,同意调整(项目代码:2202-421200-04-01-211621),现对该项目调整通知如下:

一、我委于2019年1月核准建设运达风电崇阳小岭分散式风电场项目(咸发改审批〔2019〕13号)。2022年1月同意浙江运达崇阳小岭分散式风电项目核准内容变更(咸发改审批〔2022〕5号)。项目建设规模及主要内容:规划装机容量29.8MW,拟设计安装5台单机容量5.OMW和1台单机容量4.8MW的风机,以及相关配套设施等。同期新建1座35kV开关站;项目建设地点:湖北省咸宁市崇阳县桂花泉镇境内;建设单位:崇阳县运达新能源有限责任公司。

我委于2021年5月核准浙江运达崇阳小岭分散式风电项目35千伏新建线路项目(咸发改审批〔2021〕88号),该项目承担浙江运达崇阳小岭分散式风电场电力送出功能,由于该风电项目建设地点变更为崇阳县桂花泉镇境内,同意调整浙江运达崇阳小岭分散式风电项目35千伏新建线路项目,项目法人为崇阳县运达新能源有限责任公司。

二、项目建设规模及主要内容为:1.新建1回35kV线路接至35kV陆水湖变35kV线路侧,线路由桂花泉镇仙坪村的小岭风电开关站电缆出线上其西北侧终端塔后改为架空走线,线路向西北方向行进,在邓家湾附近向北行进,线路转向东北方向经板罾坳、马鞍岭,在张家边附近钻越500kV蒲咸I、Ⅱ,利用桃花坪路房屋之间空隙跨越公路,继续向东北方向经六米桥纺织针织服装培训学校,由西侧接入35kV陆水湖变电站。线路全长5.75km,其中架空线5.6公里,导线截面为LGJ-240;电缆0.15公里,型号为ZC-YJV22-26/35-3×400。2.在35kV陆水湖变新增35kV出线间隔1个。

三、项目总投资为550万元,由浙江运达风电股份有限公司自筹解决。

四、建设期限:6个月。

五、为严格控制工程造价,项目设备采购及建设施工按《招投标法》规定,采用规范的公开招投标方式进行。工程造价最终以施工和设备采购公开招标签订的合同为基础,以经审计的工程竣工财务决算为准。

六、工程的建设及运行要满足国家环保标准,在技术方案和导线、主变、材料选择等方面要充分考虑节能的因素,注意节能降耗,满足国家节能要求。采取有效措施,确保社会稳定风险可控。

七、请崇阳县发改局督促项目单位按照上述要求,抓紧开展项目建设工作,按计划和设计标准高质量地完成项目建设任务。同时,会同有关部门加强项目事中事后的监督检查工作,切实保证项目建设和运行安全。

八、咸发改审批〔2021〕88号文作废。

本核准文件有效期两年,自发文之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:浙江运达崇阳小岭分散式风电项目35千伏新建线路项目招标核准意见表

咸宁市发展和改革委员会

2022年4月13日

(此件公开发布)

附件

项目招标核准意见表

建设项目名称:浙江运达崇阳小岭分散式风电项目35千伏新建线路项目

类别

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

备注

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察、设计

建筑工程

安装工程

施工监理

主要设备

重要材料

核准意见:

核准同意。

请严格按照《中华人民共和国招标投标法》和《湖北省招标投标综合管理办法》等法律法规和相关部门规章,开展招投标活动。项目单位在招标活动中,如对核准的招标范围、招标组织形式、招标方式等内容作出改变,应向我委报告并说明原因,重新办理核准手续。

项目单位在报送招标内容中弄虚作假,或者在招标活动中违背项目审批部门核准事项,按照国办发[2000]34号文的规定,由有关行政监督部门依法处罚。

    2022年4月13日