咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委关于潜山树木园建设(亚热带林木种质资源库)项目建议书的批复

索引号 : 011336925/2021-30980 文  号 : 咸发改审批〔2021〕150号

主题分类: 重大建设项目 发文单位: 咸宁市发展和改革委员会

名 称: 市发改委关于潜山树木园建设(亚热带林木种质资源库)项目建议书的批复 发布日期: 2021年09月13日

有效性: 有效 发文日期: 2021-09-10 11:23:04

咸宁市林业局:

你单位《关于请求审批潜山树木园建设(亚热带林木种质资源库)项目建议书的请示》(咸林业文[2021]43号)及相关附件材料收悉,该项目已列入咸宁市2021年市本级政府投资项目计划,经研究,同意开展前期工作,现对该项目(项目代码:2105-421200-04-01-526501)建议书批复如下:

一、项目建设的必要性

本项目建成将进一步强化潜山树木园建设规模及种质资源保存体系,为周边地区开发利用优良亚热带林木种质资源提供更加便捷的平台,有效服务生态。是生物多样性保护的需要,珍稀濒危树种保护的需要和自然科学普及的需要。

二、建设规模及内容

该主要建设内容为整治林地 70公顷建设种质资源收集保存区、试验评定区;引进优选树种300种;购置调查设备15台套;配套建设水泥林道、防护林带工程。

三、项目选址

咸宁市潜山森林公园内。

四、项目总投资及资金来源

该项目预计总投资500万元。资金来源为上级资金。

五、项目建设期限

该项目建设期限为10年(2021年-2031年)

特此批复。请据此抓紧开展各项前期准备工作,尽快编制项目可行性研究报告及初步设计,进一步优化设计方案,报我委审批,争取工程早日开工,发挥效益。


咸宁市发展和改革委员会

2021年910

(此件公开发布)


关闭窗口