今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委参观廉政教育基地 筑牢反腐思想防线

来源: 时间:2019-05-27

    为进一步加强党风廉政建设,切实增强发改委广大党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐思想防线,根据《全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》的工作安排,524日下午,由发改委党组副书记、副主任万维民带队,支部50余位党员干部参观了咸宁市廉政教育基地,接受廉政警示教育,增强廉洁自律意识。

    全体党员干部先后参观了展馆序厅、历史沿革、主责主业、党纪法规、风正帆扬、清风咸宁、贪腐鉴录、拒腐防变、亲情呼唤、忏悔之音、先进典型、展望未来、廉政宣誓等十余个展厅。在参观活动中,大家紧跟讲解员,聚精会神地聆听解说,观看了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的成果讲解员将正面典型引导与反面案例教育相结合,用翔实的图片、文字和影像纪录片等形式,揭示了腐败的危害性。

    “以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”。通过这次近距离的廉政教育活动,党员干部和职工的心灵深受震撼与洗礼,大家深刻地认识到,贪污腐败、失职渎职对国家、对人民、对家庭、对自己的危害。大家一致表示,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,常怀律已之心,常思贪欲之害,立足工作岗位,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到“自重、自省、自警”,警钟长鸣。为推进党风廉政教育事业创新发展作出应有的贡献。

关闭窗口