今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委召开“树勤廉家风 创最美家庭”座谈会

来源:人事科 时间:2019-06-27

 

家风1.jpg

家风2.jpg

为认真贯彻落实全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动要求,进一步发挥家庭在反腐倡廉建设中的作用,倡扬廉政新风,营造廉洁氛围,2019年6月24日下午,市发改委组织召开了“树勤廉家风 创最美家庭”座谈会。会议由市发改委党组成员、副主任万胜同志主持,全委中层及以上干部和家属约40人参加了座谈会,市纪委监委派驻发改委纪检组负责人王伟到会并作专题辅导。

会上,观看了专题反腐纪录片《重整行装 利剑反腐》,重温了习近平家书,家属代表诵读廉政承诺书,所有家属签订了廉政承诺书,最后王伟同志重点从三个方面为大家作了专题辅导。

会议强调,领导干部要顺应全面从严治党的新要求,知纪守法,领导干部家属要与时俱进,敢于监督,这既是组织交给的任务,也是领导干部家属的义务。王伟同志就《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,新修订的《中国共产党纪律处分条例 》中的部分条款进行了重点解读,同时围绕“三心”对干部家属提出了要求:一是要有“满足心”,对生活状态满足,不攀比、不逞强,不给领导干部施加压力;二是要有“关爱心”,践行“互敬、互勉、互助、互学”的夫妻相处之道,既要敢给干部“浇浇水”,也要常给干部“递温水”;三是要有“警惕心”,要保持定力,坚守规矩,不与任何请托人有利益上的交织,将家庭干扰降至最低。

会议提出,廉洁是对一个党员领导干部家风最基本的要求,全委各级党员干部要把修身齐家作为必修课,把廉洁齐家落到实处,要秉承优良家风,做到勤俭养家、耕读传家、守正治家,让家真正成为领导干部安心的避风港。努力践行“廉洁小家”构筑咸宁“廉洁大家”的目标,为奋力谱写咸宁高质量发展新篇章作出新的贡献!

 

关闭窗口