今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

省发改委主任程用文来咸调研 强调推动项目投资

来源:发改委 时间:2018-09-12 17:33

8月19日,省发改委党组书记、主任程用文带队赴咸宁市发改委调研。市委常委、常务副市长何开文出席调研座谈会。咸宁市发改委主任张善猛围绕咸宁当前发展改革工作情况、改革开放四十周年发展改革经验与启示等汇报发言。

程用文对咸宁发改工作给予了充分的肯定。他认为,咸宁市发改委定位精准、工作扎实、成效显著,上半年各项主要经济指标均高于全省平均水平。就新形势下高质量做好发改工作,程用文提出三点要求:一是围绕“两点”当好参谋助手。要围绕咸宁经济社会发展中的重点和难点,高质量当好参谋助手。切实转变发展理念,要由重审批向重谋划转变,由重管理向重服务转变,由抓全面向抓重点转变。要做好经济预测、预警、预案,做到心中有数(数据)、心中有案(方案)、心中有图(路线图),谱写咸宁高质量发展新篇章。二是围绕“两手”抓好项目投资。围绕政府这只“看得见的手”和市场这只“看不见的手”,抓好投资和项目建设。要处理好基础与后劲的关系,一手抓基础设施,一手抓发展后劲。要处理好政府和市场的关系,政府主抓项目谋划,加大重大基础设施项目谋划、推进力度;市场主抓招商引资,加强项目协调服务,力争更多项目落地投产。三是围绕“两轮”抓实队伍建设。围绕党的建设和业务建设,抓严抓牢抓实队伍建设。要把党的建设放在重中之重,高标准、严要求做好党建工作,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,感恩奋进、真抓实干、埋头苦干。全面提升发改干部素质和能力,学习新思想、新理念、新知识、新业态,奋力开创咸宁高质量发展新境界。

程用文指出,咸宁发改系统要抓住当前经济发展的良好机遇,切实做到三个“确保”:一是要确保完成全年目标;二是要确保投资工作的良好态势;三是要确保咸宁的发展改革工作在全省争当亮点。

省发改委办公室、综合处负责同志陪同调研。市发改委班子成员、副县级干部、科室负责人参加座谈。


关闭窗口