今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

文明出行我行动

来源:铁路办 时间:2019-10-01

10月1日,为庆祝祖国70周年华诞,深入开展省城际铁路公司和市发改委党建共建活动,为旅客提供高质量的服务,省城际铁路公司党支部和市发改委党支部开展了主题为“文明出行我行动”的志愿者服务活动。
        此次活动在武咸城际铁路咸宁南站开展,省城际铁路公司和市发改委的党员志愿者共17人参加了活动。活动中,志愿者们以饱满的热情和高度的责任感,为旅客提供购票、检票、指引乘车等服务,并发放诚信宣传活动页,为乘客讲解个人征信报告查询、信用修复、信用不良带来的影响等方面的信用知识。志愿者们主动搀扶一些行动困难的旅客上车并帮助搬抬行李,对前来咨询班次信息的旅客提供了耐心细致的解答,在入站口安检处指导并帮助旅客将行李放进安检机,为有需要的旅客看管行李,同时协助车站工作人员维持车站秩序,并不时提醒旅客注意保管好自己的财物,确保旅客出行安全。旅客们对志愿者们的服务纷纷表示感谢,称赞志愿服务的贴心和咸宁铁路交通的便捷。
        值此新中国成立70周年大庆之际,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,市发改委联合省城际铁路公司开展“文明出行我行动”,就是牢记党的初心和使命,为人民群众提供力所能及的志愿服务,传递人文关怀的正能量,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

关闭窗口