今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

不忘初心保粮食安全 牢记使命谋产业发展——咸宁市第39个世界粮食日和全国粮食安全宣传活动启动

来源:粮食科 时间:2019-10-16

今年10月16日是第39个世界粮食日。16日上午9点,咸宁市世界粮食日和粮食安全宣传活动启动式在温泉举行。本次宣传活动主题:“努力扛稳粮食安全重任,助力建设粮食产业强市”。活动由市发改委(粮食局)、市农业农村局、市教育局、市科技局、市妇联联合主办,咸宁广播电视台、咸安区发改局(粮食局)协办。

QQ图片20191016172705.jpg

启动式活动现场,市直和咸安区多家粮食企业、配送中心集中展示销售全市精品特色粮油,主办方以发布主题公益短信、现场展示横幅展板、党员志愿者发放宣传手册、活动现场有奖问答等形式,开展粮食安全宣传教育,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,树立粮食安全人人有责意识。

QQ图片20191016172841.jpg

QQ图片20191016172846.jpg

据了解,整个宣传活动将持续到12月。活动期间,市发改委将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,突出宣传教育内容开展粮食安全宣传教育基地的推荐、评选、发布活动,放心粮油“进学校、进社区、进农村、进机关、进军营”系列活动,“优质粮油工程”推广活动,粮食流通课题专项调研,全国政策性粮食大清查工作全面总结颁奖等系列活动。通过开展粮食安全系列宣传活动,按照“四个对照”,“四个找一找”的要求,真正做到守初心、担使命,全面树立新时代粮食安全观,构建更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,推进粮食供给侧改革,推动全市粮食产业高质量发展,为建设粮食产业强国实现咸宁担当。咸宁市各县市区发改(粮食)部门将同步开展形式多样的粮食安全宣传活动。

关闭窗口