今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委开展农村电网专项整治漠视侵害群众利益问题调查走访

来源:能源科 时间:2019-11-01

为深入开展农村电网专项整治漠视侵害群众利益问题工作,10月30日,市发改委会同市供电公司对通城县、咸安区农村电网公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题和投诉整改情况进行调查走访。市发改委副主任苏卫东、市核电办主任程金光、市供电公司副总经理李晓彪和委能源科、市供电公司有关人员参加。
调查组上午首先到通城县关刀镇八仙村九组杜挺家中详细了解其投诉的低电压问题,通城县供电公司向用户介绍了整改方案,市供电公司对通城县整改方案提出了修改意见,经现场研究,决定对八仙村整体供电实施进行全面提升改造升级,采取对10kv线路向村内进行延伸,新增加一台100kva变压器的整改方案,11月份开工争取一个月内完成整改工作。对整改方案和完工时间,杜挺本人对整改方案表示认可。

调查组随后在通城县供电公司听取了市供电公司副总经理李晓彪关于农村电网专项整治漠视侵害群众利益问题工作情况汇报。苏卫东副主任要求:市、县二级供电公司要围绕供电服务、运行维护、供电质量和人民群众反映强烈、社会舆论关注的其它问题深入开展自查自纠工作,根据专项整治工作安排全面摸底排查存在的各类问题,建立工作台账;对自查中发现的突出问题,对照政策要求和标准规范,寻找差距不足,分析原因症结,提出治理对策,及时整改到位。

调查组下午赴咸安区淦水新村现场检查用户投诉电压异常问题整改情况,该地区因为建房增多,导致该台区用电负荷突增,变压器容量受限,电能质量受到影响。接到投诉后,市供电公司立即开展了调查,确认问题后制定了整改方案,采取新增一台400kva变压器,目前已经验收送电,经测试电压异常情况已不存在。
通过这次调查走访,进一步压实各地和供电部门专项整治工作责任,对排查发现的各类问题和群众投诉问题,苏卫东副主任要求举一反三,严抓严管,动真碰硬,全面做好问题整改工作,让人民群众真受益、长受益。

 

关闭窗口