今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

省发改委主任程用文来咸调研幕阜山片区脱贫攻坚工作和中央专项巡视“回头看”反馈问题整改情况

来源:农经科 时间:2020-06-01 15:43

5月28日,省发改委党组书记、主任程用文来我市调研幕阜山片区脱贫攻坚工作和中央专项巡视“回头看”反馈问题整改情况。咸宁市发改委党组书记、主任张善猛,市人大常委会副主任、通山县县委书记石玉华及黄石市、阳新县有关领导等参加调研。

程用文一行先后深入通山县大畈镇官塘村易地搬迁安置点和永钜电子厂扶贫车间,详细了解安置点配套设施建设、搬迁入住和搬迁户产业扶持、生活保障等情况。他要求,要将各项扶贫政策和举措落实得更细、更实,充分激发群众脱贫致富的内生动力。搬迁户搬得出、稳得住、有事做、能致富。

在大畈光伏发电厂、阳春园饼厂、枇杷酒庄和星火原实业有限公司。程用文参观了企业展示馆和生产车间,详细了解企业复工复产、疫情防控、产品销售、技术创新、带贫增收等情况。他鼓励企业要坚持市场导向,树立品牌意识,不断延伸产业链条,把产业做强做大做优。

座谈会上,片区两市四县分别汇报了脱贫攻坚和中央巡视“回头看”整改工作情况,同时请求省发改委在上级资金安排、重大项目实施、规划引领等方面,向片区县倾斜,支持协调解决经济社会发展中存在的困难和突出问题,推动片区县巩固脱贫攻坚和实现高质量发展。

程用文主任对幕阜山片区及我市经济发展、脱贫攻坚和中央巡视“回头看”整改工作给予了充分肯定。他强调,市县各级党委政府要坚决贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚指示精神及中央和省委常态化疫情防控的各项措施要聚焦两不愁、三保障突出问题,不折不扣做实做细中央巡视回头看整改工作,加大工作力度,努力做好易地扶贫搬迁后半篇文章他指出,要硬仗硬结、排查自纠、统筹谋划、认真准备,围绕扩大有效投资、全面系统地谋划好“十四五”,要放开思路、放开手脚、放活要素。

杜海洋副主任对如何贯彻落实提出四点建议,一是要把责任落实好,强化政治担当,对省市县三级交办的脱贫攻坚任务进行全面梳理,压实工作责任,专人专班,逐项销号;二是要把问题整改好,要以中央巡视“回头看”问题整改为抓手,一体推进各类反馈问题整改,确保各类问题在规定时间内整改到位;三是要把项目实施好,市县发改部门要强化项目调度,及时研究解决项目建设中的困难和问题,确保项目早日建成;四是要把“十四五”谋划好,从乡村振兴的深度确保更多项目进入国家、省规划的笼子,促进幕阜山片区脱贫攻坚。

程用文对“两市四县”提出的支持幕阜山片区有关政策、重大项目请求和意见,要求各分管领导和相关处室负责人进行认真梳理,搞好协调服务。

关闭窗口