今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市2021年第一季度132个重大项目集中开工

来源:咸宁网 时间:2021-01-21 10:16
新目标引领新征程       新使命展现新作为

20日上午,全市一季度重大项目集中开工活动在咸九高速湖北段通山施工现场举行。市委书记孟祥伟宣布集中开工活动启动,市委副书记、市长王远鹤主持。

今年

全市一季度共集中开工项目132个,

总投资441.7亿元。

其中,亿元以上项目104个,总投资426.8亿元;

5亿元以上项目29个,总投资291.9亿元;

10亿元以上项目5个,总投资151.9亿元。

重大产业转型升级项目73个,总投资205.7亿元;

重大基础设施项目23个,总投资153.2亿元;

重大社会事业项目26个,总投资49.7亿元;

重大生态文明项目10个,总投资33.2亿元。

市领导表示,抓发展必须抓项目,抓项目就是抓发展。举行一季度重大项目开工活动,目的是动员全市上下迅速行动起来,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加务实的作风,大力推动全力攻坚大项目、全员服务大项目,为“十四五”开好局、起好步打下坚实的基础。全市上下要以项目建设之进,撑起经济发展之稳,冲抵疫情影响之失,抢时间、抢机遇、抢要素,千方百计形成更多“投资量、工作量、实物量”,推动全市重大项目早竣工、早投产、早见效,以优异的成绩迎接建党100周年。

市委副书记、政法委书记张士军,市人大常委会主任蒋星华,市政协主席曾国平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市2020年项目建设拉练检查团成员参加集中开工活动。

关闭窗口