今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委主任张善猛等一行赴结对帮扶点调研慰问

来源:咸宁市发展和改革委员会 时间:2021-02-04 20:42

2月3日下午,市发改委主任张善猛带队赴通山县黄沙铺镇新屋村,指导调研冬季疫情防控、森林防火工作,并走访慰问帮扶贫困户。

     在新屋村,张善猛同志详细听取了冬春季疫情防控落实、森林防灭火工作情况汇报,现场查看了防疫物资储备、疫情防控处置预案和森林防火设施配置情况。张善猛同志强调,驻村干部及村“两委”干部要坚决贯彻上级要求,特别是严格落实市疫情防控指挥部有关通知要求,完善排查报备制度,落实好返乡流动人员信息摸排、登记统计、宣传引导等各项任务,确保疫情防控工作落到实处。要结合冬春季森林防火特点规律,把防火工作重点放在林间地头,积极加强防火灭火法规常识宣传,加大巡查检查力度,及时劝导上坟上香群众,让村民群众清楚火灾的可怕性,主动配合做好防火工作。

随后,张善猛主任一行还专程到结对帮扶的贫困户杨月英、阮班海家走访慰问,仔细了解生活和春节生活物资准备等情况,并代表委党组送去了慰问金。得知杨月英家子女因响应国家疫情防控号召在务工地就地过节后,张善猛同志嘱咐市发改委驻村干部要主动靠前关心留守老人、儿童身心健康,做好生活物资保障,确保留守老人、儿童过上祥和愉快安康的春节。

    市发改委副主任祝文广、何永志,驻村干部等一同参加上述调研慰问活动。

关闭窗口