今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委春节期间严密组织党员干部下沉一线全力协助抓好常态化疫情防控工作

来源:咸宁市发展和改革委员会 时间:2021-02-14 13:39

为进一步抓实抓好常态化疫情防控工作,切实在常态化疫情防控中发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,缓解基层春节期间疫情防控面临的压力,市发改委积极部署、主动作为,严密组织党员干部下沉创文包保社区(网格)、委属自建小区,投身一线全力协助抓好疫情常态化防控工作。

工作开展以来,市发改委主动与包保的南山社区和委属小区所在社区取得联系,了解社区(网格)工作中的实际困难,积极帮助协调解决。自1月25日以来,先后组织机关7个党支部105名党员干部,采取轮流排班的形式,每日深入社区(网格)协助加强疫情防控宣传、落实疫情防控举措、抓实重点部位管控,支持社区(网格)切实打好常态疫情防控保卫战。

    党员干部到岗到位后,迅速进入工作状态,参与疫情防控值守,配合社区张贴宣传提示,滚动播放疫情防控知识,多形式宣传疫情防控工作。逐楼、逐户、逐人开展摸排,排查疫情防控措施落实和安全设施配备情况,耐心劝导居民春节期间少出门、不串门,少聚餐、不聚会,倡导网络视频拜年,尽量减少人员流动。同时,配合社区干部对小区和重点部位进行全面消杀,联系社区物业及时安排清运垃圾,设置专门垃圾桶投放废弃口罩和防护物品等,保持小区环境卫生干净、整洁。





关闭窗口