咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市发改粮食系统参加全国粮食执法督查政策业务视频培训会并全面开展全市“亮剑2021”专项行动 推进督办工作

来源:粮食行业管理科 时间:2021-07-30 10:59

7月28日至29日上午,咸宁市粮食系统执法监督人员在市发改委6楼参加全国粮食执法督查政策业务视频培训会。同时,召开督办推进会,在全市全面推进粮食流通“亮剑2021”专项执法行动工作。为进一步提高我市粮食系统执法督查人员依法行政水平,强化粮食监督检查效能,推动全市粮食执法督查力量全面发展打下基础。

市发改委(粮食局)、各县(市、区)发改局分管领导及科(股)负责人和粮食执法干部共40余人参加了培训,培训会紧扣新修订的《粮食流通管理条例》相关要求,围绕全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动展开。系统学习了《粮食流通管理条例》有关规定、《粮食和物资储备执法督查工作规定》重点条款、粮食库存检查工作、中央储备粮在地监管工作、中储粮年度考核工作、12325全国粮食和物资储备监管热线工作规则、涉粮案件查处工作等内容。

通过一天半的学习,参训人员理论水平、业务知识和执法监督水平得到了进一步提高。而且,为了进一步全面开展粮食流通“亮剑2021”专项执法行动,以达到用工作实践巩固培训成果,提升能力水平,进一步促进工作的培训目的,印发了《咸宁市粮食流通“亮剑2021”专项执法行动方案》并开展了专项督查。


关闭窗口