咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委召开常态化疫情防控工作专题会

来源:办公室 时间:2021-08-02 17:50

8月2日,市发改委党组书记、主任张善猛组织召开疫情防控工作专题会。传达省、市疫情防控工作会议精神,研究部署市发改委下一步疫情防控工作。

会议指出,近期全国多地发生新冠肺炎聚集性疫情,要深刻认识当前的严峻形势,切实提高政治站位,进一步增强风险意识和责任意识。坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,珍惜来之不易的防疫成果,层层压实责任,毫不放松抓实抓细常态化疫情防控工作。

会议强调,要始终绷紧疫情防控之弦,严格执行常态化疫情防控措施。一是坚持值班值守。严格落实24小时应急值守,确保反应及时、信息畅通。二是加强办公场所防控。做好办公大楼消杀,加强门岗值守,查验健康码和通信大数据行程码,并做好疫情防控应急物资储备和应急预案演练。三是严控会议活动。按照“非必要不举办”原则,控制大型聚集性活动,不参加在中高风险地区所在省市举办的会议和活动。四是严格离咸报备。非必要不离咸,不要前往中高风险地区及疫情相关地区。确需前往的,按程序报批报备。五是加强自我防范。时刻保持良好的个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。自觉做到不扎堆、不聚集、不串门。

会议强调,要切实履行指挥部企业服务组职能职责,严格落实指挥部各项安排部署,抓好全市“四上”企业的疫情常态化防控宣传教育,督促协调企业加强员工的疫情防护。

市发改委党组成员、县级干部及各科室(二级单位)负责同志参加了本次会议。

关闭窗口