咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委驻新屋村工作队强化“战疫”合力 力求疫情防控万无一失

来源:驻村工作队 时间:2021-08-04 16:36

8月2日全省疫情防控工作会议结束后,市发改委党组书记、主任张善猛立即组织召开驻村工作队疫情防控工作专题会议,要求深入学习贯彻上级有关疫情防控工作的会议精神,协助新屋村“两委”,坚决堵住外来疫情输入,做实做细疫情防控工作,同时安排调拨一批防疫物资支援新屋村。8月3日一早,委党组副书记、副主任祝文广主持召开驻村工作队与村“两委”班子联席会议,研究强化疫情防控的各项措施。


会上,祝文广传达了8月2日市发改委疫情防控工作专题会精神和张善猛主任有关工作要求。新屋村党支部书记阮华贵介绍了新屋村疫情排查、入户宣传、疫情应急预案、疫苗接种等情况。村“两委”班子和驻村工作队员共商了摸排情况。

会议强调要坚持人民至上、生命至上,坚决防止麻痹思想,充分认识到德尔塔毒株的极其危害性,坚持“外防输入、内防扩散”,用大概率思维应对小概率事件,采取全覆盖摸排、精准管控的手段,到组入户摸排是否有国内中高风险地区来村人员,摸排近期是否有外出务工人员返乡情况,摸清返乡人员在外期间的行程轨迹;发挥包组干部和村民小组长的“前哨”作用,提高警觉意识,科学宣传,用心答疑,不漏一户、不掉一人;要完善村“两委”、驻村工作队联动机制,发挥党员、乡贤积极性,形成“战疫”合力,不断巩固拓展疫情防控成果,确保新屋村一片净土。

关闭窗口