咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委现场检查指导火车站疫情防控工作

来源:市铁路办 时间:2021-08-04 16:41

为认真贯彻省、市疫情防控工作会议的精神,切实加强对重点单位的防疫工作,8月3日上午市发改委铁路办赴咸宁站、咸宁南站、咸宁北站等重点单位检查、督导疫情防控工作。

现场检查工作中,查看了进站口和出站口,同负责值守卡点的同志和车站有关负责人员深入交流,了解值守卡点关于境外人员和境内中高风险地区两类人员返咸登记备案及健康监测情况。要求车站候车大厅,全天候不间断地在站内播放疫情防控要求和实时状况,确保扫码测温工作不漏一人。各个火车站相关负责同志保证全力配合好地方政府做好相关工作,路地携手合作共创咸宁疫情防控的良好局面。

检查各车站疫情防控工作后,市发改委铁路办针对当前疫情防控工作提出了四点要求。一是强化疫情防控宣传教育。认真落实省、市防疫精神,切实做到“快、狠、严、扩、足”五字要求,充分利用手机短信、微信、网络、电视、宣传栏等媒介,大力开展疫情防控知识学习培训和宣传教育,非必要不出咸。二是落实常态化疫情防控措施。火车站要在进出站口设立检查站,严格执行测温验码制度。全面落实通风、消毒、卫生保洁等防疫措施,对旅客接触和使用频繁的设备设施增加消毒频次。三是加大排查力度。针对相关部门推送的来咸返咸和途经我市人员信息,密切关注,加强排查。加强路地沟通协调,完成旅客排查工作。四是加快疫苗接种和核酸检测。加快车站工作人员、相关服务人员新冠病毒疫苗接种和核酸检测工作,督促符合新冠疫苗接种条件尚未接种的员工迅速参与接种,做到应接尽接,共筑全民免疫屏障。根据要求,联系地方相关部门开展有关人员核酸检测。

关闭窗口