咸宁市发展和改革委员会
今天是:
 
您当前的位置 : 首页>政务动态>动态要闻

市发改委开展实地调研促进第二轮中央生态环境保护督察报告反馈问题加快整改

来源:环资科 时间:2022-06-17 11:40

为落实好第二轮中央生态环境保护督察报告反馈问题整改工作,结合当前正在深入开展的下基层察民情解民忧暖民心实践活动暨“遍访企业解难题”活动。6月16日,市发改委会同市生态环境局深入咸宁高新区管委会和湖北佳顺轮胎项目建设现场,就“两高”项目未批先建问题开展实地调研,帮助指导推进整改工作。

在咸宁高新区管委会,调研组一行同相关负责同志交换意见,对问题产生的原因进行深入分析,梳理查找漏洞和薄弱环节,对照市级整改方案,倒排整改进度时间,提出整改的具体举措,明确整改工作负责人。

在湖北佳顺轮胎项目建设现场,调研组与企业负责人充分沟通,详细了解项目建设进展,生产经营,涉及问题整改工作推进情况,重点询问企业当前发展面临的困难和问题,认真听取企业的意见和建议,并针对整改问题销号工作提出了明确路径和具体要求。

下一步,市发改委、市生态环境局将加强与相关部门的衔接协调,聚焦问题导向、采取得力措施、夯实主体责任、形成工作合力,确保如期完成整改任务,切实为企业分忧解难,争取项目早建成、早投产、早达效。