今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

《咸宁市区热电联产专项规划(2019-2030年)》环境影响评价第一次公示

来源:能源科 时间:2020-01-19

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部4号)的要求,现对本项目进行公众参与有关信息公示,公示材料如下:

一、咸宁市区热电联产专项规划(2019-2030年)概要

1、规划名称

咸宁市区热电联产专项规划(2019-2030年);

2、规划限期

近期:2019-2025年;远期展望:2026-2030年。

3、规划范围

规划范围分为3个区域,分别为:咸宁高新技术产业园片区(含温泉城区)、咸安经济开发区片区(含咸安城区)、梓山湖新城片区。

4、规划规模

近期拟在咸宁高新技术产业园的东北部,龟山路以东,湖北浩华生物科技有限公司以南,开泰酒业公司以北,湖北恒强科技有限公司以西的地块内建一座集中供热热源点A,用地面积大约为89亩。以天然气为主,生物质能燃料为辅,一期工程规模为1套15MW燃气-蒸汽机组(含30t/h余热锅炉);辅助配套锅炉:1台SZL35-1.6/250-SC型燃生物质锅炉(35t/h)和1台SZS15-1.6/250-Q型燃天然气锅炉(15t/h)。远期规划新增一套同规模机组。

近期拟在咸安经济开发区咸藩公路以南,巾帼公路以西,纵五路以东区域,占地面积约165亩。主要以可再生能源生物质能燃料为主。采用2×12MW生物质热电联产项目,采用2×75t/h循环流化床锅炉,供热力蒸汽25.2万t/a,机组最大供汽量为60t/h。相应配套建设1套240t/d生物质气化炉等配套设施。远期可以扩建一套同规模机组。

二、建设单位名称和联系方式

单位名称:咸宁市发展和改革委员会

联系人:殷汉宁

电话:0715-8895163

地址:咸宁市咸安区银桂路9号

三、环评报告书编制单位

单位名称:南京国环科技股份有限公司湖北分公司、中测国评环保科技(武汉)有限公司

单位地址:武汉市洪山区卓刀泉路杨家湾地铁站

联系人:刘工

联系电话:027-87774563

四、公众意见表的网络连接

若您对规划有什么意见和看法,可按照下方网址链接格式要求填写环境影响评价公众参与意见表,请填写与本规划环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。

网络链接:https://pan.baidu.com/s/1sKdwQeYwq7HocA7k6_xlUQ

五、提交公众意见表的方式和途径

若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十个工作日内,反馈建设单位或环境影响评价单位。可填写公众意见表发送电子邮件或通过邮寄信函(以邮戳日期为准)的方式反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。您在提交意见时,请注明提交日期、真实姓名和有效的联系方式,以便根据需要反馈,并且您的个人信息未经允许不会对外公开(法律法规另有规定的除外)。


关闭窗口